Я не хочу быть частью паттерна

Я не хочу быть частью паттерна
Я не хочу быть частью паттерна,
Но с тишиной наедине
Порой мне кажется – я кратер на
Далёкой, словно смерть, Луне.
А смерть когда-то станет близкою,
Заглянет – будто друг - в глаза.
Мечта сдаётся одалискою,
Готовой продаваться за
Мгновенья тусклых дней, в которых,
В бессмысленной твоей судьбе
Нет ничего, лишь хлама ворох,
Который тащишь на горбе
Ты в никуда из ниоткуда,
Покуда дышишь, ешь и пьёшь.
Так пусть звенит в руках посуда,
И тост звучит: «За жизнь! За ложь!»