Как у дурака фантиков

Как у дурака фантиков
А у жизни проблем – как у дурака фантиков –
То бишь уйма! На каждый найдётся день.
Для нахмуренных скряг, и для розовощёких романтиков,
Для стратегов серьёзных, и тех, чьи мозги набекрень.
 
Так ползём по судьбе в черепашьих нелепых бегах,
Хоть при этом и мним себя гордыми мы скакунами.
Подгоняет нас первенства жажда и призрачный страх,
Что все фантики собраны будут – о, ужас! – не нами.