День мурлыканья и потягивания

День мурлыканья и потягивания
День мурлыканья и потягивания — один из самых беззаботных и расслабленных праздников. Он отмечается 30 сентября. Создан для того, чтобы призвать людей вдохновиться примером кошек, которые никуда не спешат и всегда находят время для отдыха. Ведь всем нам, в суете будней, стоит поучиться искусству отдыха у наших хвостатых питомцев.
 
 
Мурлыкну ныне, как обычно,
И не спешу покинуть сон,
Суббота - день, конечно, личный,
А за окном привычный фон.
 
У Мурки сладки потягушки
И я беру с неё пример,
Поглажу ушки у подружки,
Пусть день не будет очень сер.
 
Ещё неделя пролетела,
Мы все у осени в плену,
Вдруг солнце заглянуло смело
И не нарушив тишину.
 
Быть может праздник вам по нраву,
Вы мне мурлыкните в ответ,
Поступки кошек очень здравы,
И шлют вам пламенный привет!