Я - рыба Твоя, Господь

Я - рыба Твоя, Господь.
Спасибо Тебе за плоть,
за пищу и водоём,
за лёгкость в хребте моём.
За стаю, где я внутри,
за хитрости мимикрий,
за острый, как нож, зубок -
спасибо, о Рыбий Бог!
 
За то, что порой знаком
мне трепет под плавником,
под жабрами, где-то там,
есть место моим мечтам.
 
За гладкость и блеск боков,
за чуйку на рыбаков,
за то, что мне дал уйти
сквозь прорезь в Твоей сети...