утюги по ночам не спят

утюги по ночам не спят
утюги по ночам не спят
ждут, когда захрапит весь дом
и тогда встают на дыбы
расправляют хвосты-шнуры
прижимаются носом к окну
и всю ночь глядят не дыша
как на город летит
звёздный дождь...