Лирика вокруг Луны.

Сумерки.Осенняя Луна плывёт вдоль горизонта.
Луна,сегодня ты удивление вызываешь своей величиной!
И на востоке,вырвавшись из перистого облачного фронта,
К нам в сентябре ты как всегда являешься большой.
 
О,Луна,носитель волшебства,как разгадать твои секреты?
И заходишь в душу незаметно ты искусным вором.
Наверное ждёшь с людьми второй американской ты ракеты,
А вот была ли первая?И это до сих пор являлось спором.
 
О,Луна,носитель волшебства как разгадать твои секреты?
Твои молчаливые ответы как всегда не понятны мне.
Подсказкой только являются наука и народные приметы,
Настолько ёмкое твоё молчание,когда с тобой наедине.
 
Дневных,вечерних и ночных пейзажей дополняешь ты картины.
Нашей Земли ты верный спутник,скажу я без прикрас,
И до сих пор не могу понять я той уважительной причины,
Почему зачаровала?Когда тебя осознанно увидел первый раз.
 
Как всегда на звёздном небе выгуливаешь звёзды как пастух,
А иногда бывает днём при солнце таинственно не спишь,
А громкое молчание твоё манит,волнует слух.
Своим присутствием тобою ярко восхищаться ты велишь.
 
Едва понятным образом влияешь на приливы и отливы,
А иногда порой переодеваешься в различные цвета.
Не знаем многого,учёные,давайте будем справедливы,
Всё знать о ней,ваша нереальная,невыполнимая мечта.