Луна и тоска.

Яркий фонарь городской,
Дождя,выявляет жестокость.
Выявляя его до нельзя.
Одинокость и дождь сочетаются
И зарываются,в душу мою.
В клумбах сырая земля.
Запарковаться бы где,-- сную.
Танцуют,прижимаясь к земле,
Под гнётом ветра-бродяги,
Осенние пожухлые астры.
Бедняги,отживают во мгле,
Безмолвно прощению прося.
У кого?А знает только тоска.
И она жаждет быть,
Скупым квартирантом на веке,
В одиноком сердце моём,
Поглощая меня,
Избивая меня,
Не жалея меня.
От всего бы сбежать,да куда?
Это не в силах моих.
Одиночество гложет,
Средь городских интерьеров,
А двигатель глохнет,
По глотку бензина скорбя,
Не уехать отсель навсегда!
Вот зашёл не спеша я домой,
Крепкий чай отпустил,
Это плохо думалось мне.
И хватило мне сил,
И я шторы открыл,
Чтобы ещё раз взглянуть на это!
Косматые тучи,грозно неслись,
И спокойно смотрела луна,
Как ни в чём не бывало,
Освещая,скучно их тыл,
Обещая,покой до утра.
Появилась надежда,
А она так ценна,
Когда уставшее сердце,
Нещадно клюют ястреба.
Отдаюсь сновидениям,
В постылом домашнем уюте.
Стараясь не думать об астрах,
Да,об астрах,о бедных цветах.
Непонятные,вязкие сны,
Окутали чуткую душу,
Их,конечно не пересказать.
И помню я только,
О встрече с северным ветром,
Он что-то хотел мне сказать:
Там где я,он говорил,-- там воля,
Там где я,там вольная доля,
Не то,что участь твоя.
Просыпаюсь,за шторами,
Весёлое,яркое солнце,
Отчётливо светит,
Не то,что было вчера. 2009 год.