Осень

Осень жёлтым разукрасит
В парке ивы , тополя,
И пурпурными покрывалом
Клён укроется с утра.
И потянут птицы к югу,
И с утра на лужах лёд,
Листья кружат алой вьюгой
Свой извечный хоровод!
Вот и лето отзвенело ,
Город вымоет дождём,
И в права вступает смело
Уж октябрь за сентябрём ,
А его осталось мало,
Он растает словно сон,
И засыплет первым снегом
Ранним утром под окном.
26.09.2023.