Ожидание осени

Ожидание осени
"Петербург в ожидании осени",
Лёгкий шорох желтеющих крон,
Как всегда она грянет непрошеной,
И багровым оденется клён.
 
"Петербургу в ожидании осени",
Ночью лужи подёрнет ледком,
И уже так редки в небе просини,
И всё слаще предутренний сон.
 
"Петербург в ожидании осени",
Я зажгу в старом доме камин,
И рябина зардеется гроздьями,
И мы прошлую жизнь запалим.
13.09.2023.