Климакс - беда. Женский, мужской.

Климакс - беда. Женский, мужской.
Тема закрытая в общем.
Только страдают ею всегда.
Кто доживает, тот ропщет.
 
Хочет душа взмыть в облака.
Как молодая трепещет.
Только мешает старость. Рука
силою больше не блещет.
 
Не приголубит нежно во мгле.
Падают уровни жизни .
Меньше гормонов , страсть на нуле.
Мысли бывают о тризне.
 
Как побороть это внутри?
Выпишут может пилюли.
Только напрасно. Мало в крови
счастья моментов . Уснули.
 
Вот и спасаемся рифмою . Бред.
Ищем блаженства . Находим.
Всё же силён тем человек.
Видит все стороны горя.
 
И потому рано ему
жизнь обрекать чернотою.
Радуйся жизни, дню своему.
И улыбнись на подворье.
 
29. 9. 2023 г .