Крайности

Крайности
Забитая болью до крайности.
Тише. Взгляни же,
Желтеет закат –
Атмосфера печальности.
Тина так быстро роняет под воду
Душевные мысли –
Листков умных книжек отходы.
 
Дышит. Пока что.
Тогда же в подушку,
Кутаясь правдой,
Ой, как уткнулась… Послушай,
А йод можно вылить на душу?
Шутка ли, если воротит
И только сушит.
И тень над нею восходит…
 
Итого пока еще рано прописывать.
Тьмой недостаточно скрыта
Тайна ее.  И срок не отсчитан.
А надо ль о смерти, пока мы живем?
Емнип, она вечно хотела
Ласку познать до предела.
Лазурь ее мыслей была совсем об ином…
О, море, будь милостиво, одари ее сном.