Здравствуй, Луна, ты моя дорогая...

Здравствуй, Луна, ты моя дорогая.
Для чего убегаешь в полночную даль?
Точно девка, желтой копной завлекаешь,
и звёздный кафтан разгоняет всю старь.
 
Я ведь знаю тебя -
завтра будешь ты белой.
Верно, любовник донёс серебро.
А в воздухе будут тихо напевы
о том, как со мною тебе хорошо.
 
Нет, не ревнив я.
Зачем ревновать мне?
Ты хороша. Так и будь же для всех.
Девки земные, конечно, красивы,
но в небе такие, которых здесь нет.
 
Да что там... когда
напевали романсы,
и говорили кому-то "люблю",
это всё были прекрасные стансы
про звёзды,
солнце,
судьбу
и луну.