Стекло малахита

Стекло малахита
Слёзы не красят румяные щёки,
Девочка осень искала подвоха,
Дни коротая, поёт в караоке
О том, как ей одиноко и плохо.
 
Латте коньячный, багряное утро,
Люди не ищут случайные встречи,
И радужный свет озарял перламутром
Её нежный облик и хрупкие плечи.
 
Мысли витают, как птицы на юге,
Минуты безмолвия, словно пожар,
Вытрясу душу я близкой подруге,
Только не более, чем новый кошмар.
 
Ночи безликие звёзды росили,
Вместо теней щекотали глаза
И понарошку, бывало, любили,
В обилии чувств о луне не сказал.
 
Не тронув бокал, разливаю печали,
Немеренно в них догорая,
Пока выжигал, их не замечали,
Тебе ли не знать, дорогая.
 
Меня не изранить, я вытрясу душу,
Пускай понарошку, но сердце закрыто,
И обещаний своих не нарушу,
Слёзы не красят стекло малахита.