Ангелу-хранителю

Если с ухмылкой надменной и злой
Кто-то меня, не жалея, толкнёт,
Чтоб не вернулась я больше домой…
Ангел, прошу, соверши свой полёт!
 
Алые крылья охотно расправь,
Мой синеокий вершитель добра.
Верю в тебя: прилетишь в нашу явь.
Видишь, твоя наступает пора!
 
Некто толкнёт, полечу камнем вниз.
В этот ужасный, безжалостный час
Рядом со мною, молю, окажись,
Крылья свои расстелив, как матрас…
 
Пусть я свернусь, как котёнок в клубок,
В мыслях за встречу поблагодаря…
Я обещаю усвоить урок.
Будет он пройден, поверь мне, не зря.
 
Я постараюсь прожить без обид,
Не осуждать тех, кто рьяно винил…
Жизнью, наверное, каждый был бит.
Каждый лишался защиты и сил.
 
И потому призываю: явись!
Помощь твоя бесконечно нужна:
В миг тот, когда полечу камнем вниз,
Просто дай знак, что не буду одна.
 
 
P.S.: СПАСИБО ангелам-хранителям за их нелёгкий труд!!!