Ты же редкой душевной масти

Ты же редкой душевной масти
Ты же редкой душевной масти...
Сколько боли, скажи, узнала?!.
Ты встречала одни несчастья,
Но озлобленной ты не стала.
 
Ты узнала, что жизнь – учитель,
Что нельзя прогулять уроки.
Что какой бы ни был мучитель –
Он несчастный и одинокий.
 
Что ненужное дело – мщенье.
Если хочешь ты быть здоровым –
Для врага приготовь прощенье
И не тронь его колким словом.
 
Что приходит за всё расплата
И судьбой, и покоем, и кровью
Люди платят за роскошь и злато,
Окружая себя нелюбовью.
 
В твои раны бросали солью,
Но, однако, ты доказала,
Что ты выше душевной боли,
Хотя телом сильней не стала...