Прозрачней

Прозрачней
Становись ещё прозрачней,
Уходи от суеты.
Ты, ослепнув, выйдешь «зрячей» –
Сердцем «видеть» сможешь ты.
 
В доме сделается пусто,
Как не бы́ло никогда.
Обострятся разом чувства
И пробудится душа.
 
Кожей тонкою, как плёнка,
Будешь чувствовать беду:
Обнаружишься с ребёнком,
Умирающим в бреду.
 
Ты услышишь крики, плачи
Пострадавших без вины.
И не сможешь жить иначе –
Без молитвы и войны.
 
Плесневелого вкус хлеба
Ощутишь сполна во рту –
То голодный просит небо
Не вести за ним черту.
 
Запах смерти чуешь ближе.
У кладбищенских ворот
Мёртвых будешь чаще слышать,
Чаще, чем живой народ.
 
Впредь задумчива, серьёзна.
На душе́ твоей «печать»:
Отделив от пле́вел зёрна,
Больше ты начнёшь молчать.
 
Этот крест тяжёл и верен,
Но другого нет пути.
Днём ли, ночью, сбросив бремя,
Расположишься в горсти́.
 
То ладошка будет Бога.
Призовёт тебя: «Приди.
Ты прошла свою дорогу.
Ныне – вечность впереди.»
 
Станешь полностью понятной,
Лёгкой, светлой, неживой...
Целый мир в твоих объятьях
И зовут тебя Душой…
 
 
5.06.2020г