Запертое сердце

Я заперла своё сердце.
Слишком хотело любви.
Было мне некуда деться –
Пробуй её ты, урви!
 
Мне говорят, что сначала
Надо себя полюбить,
Но для того слишком мало
Поводов есть. Если бы
 
Дали любовь, тогда точно
Можно. Сейчас – в тупике.
Не разорвать круг порочный.
Сердце теперь на замке.
 
Ключ от той маленькой дверцы
Часто держу я в руках.
Я заперла своё сердце.
Тише оно всё в рывках.