Тем живу и радуюсь о том

 
 
Улица родная и рябина,
Дом в два этажа - такой родной!
Вот калитка, что встречала сына
С мамой молодой и заводной.
 
Окна эти время то тревожат,
Помнят они страх и мамы взор,
Когда сын вдруг непутёвый может
Ночь, и не вернуться до сих пор.
 
Тротуар наш старый из берёзы
Помнит вечный бега перестук,
И жару, и сильные морозы,
Радость встреч и горечи разлук.
 
Не забыть и дни, как у окошка
Мама начиняла пирожки,
Как в печи румянились лепёшки,
И как угли ели огоньки.
 
Летний аромат листа берёзы,
Над хлевом - душистый сеновал,
Ночи, когда слушал лета грозы
И в мечтах под шум их засыпал.
 
Нашу баню, огород огромный,
Что в семье так были нам нужны.
Ту любовь родителей бездонну,
Нет которой меры глубины.
 
А сейчас лишь в снах я дома снова.
Сёстры где и матушка с отцом.
Где моя семья - моя основа.
Тем живу и радуюсь о том.