Декаданс

 
 
Слякотная осень
Плачет за окном.
Занудела очень,
Ухается в дом.
 
Кажется, надолго
Пасмурные дни,
И я вою волком
Бобылю сродни.
 
Разорвал начала,
Что писал Творец.
Изнутри кричало:
Юдоли конец.
 
И, ударив больно,
Прошипело мне:
Ты - Иуда словно,
Хоть и на коне.
 
Ересь я сегодня
Счищу у креста.
Милости Господней
Попрошу Христа…
 
И приму покорно
Кару ль, благодать.
Декаданс, бесспорно,
Надо обуздать.