БЕСсонница

Вариант 1
 
Опять разлуки тусклый вечер,
мрак одиночества в ночи,
и пульс мольбой о скорой встрече
в висках настойчиво стучит…
 
Твоё лицо, твой стан, походка
не отпускают ни на миг,
моя опасная находка,
тротил мой, бомба, динамит!
 
Тобой разорванный на части,
я корчусь от душевных ран
(от ревности, тоски и страсти)
всю ночь до самого утра…
 
И так хочу тебя бессовестно,
моя желанная «бессоница»!
 
Вариант 2
 
Тобой я взорван на куски
и корчусь весь в душевных ранах
от страсти, ревности, тоски
меня доведшими до грани
почти безумства…, до стихов,
что по ночам тебе кропаю
(они смешны, я это знаю),
но что поделать, я таков!
И пусть в них пафосная бредь
и графоманские ужимки,
такие уж во мне пружинки-
писал, пишу и буду впредь!
 
Пишу, теша себя надеждами
о взрыве, «бомба» моя нежная!