Наивность

Не подойти, не подступиться..
Один лишь отзвук до меня донесся.
Тоскуя, вышел на балкон,
Увидев города малу́ю часть,
И суету на улицах осенних,
в которых ветер завывал,
В них я, к тебе, сегодня, опоздавший,
как затесавшийся кленовый лист
под деревянною скамьей,
куда,
увы,
никак не хочешь приземлиться.
 
Мне становилось меньше света
В калейдоскопе этих дней..
До сердца холод проникая,
Волнует больше старый пруд,
И может быть,
кружение кленового листа,
В туманной глади улиц сентября
Хотя бы на мгновение
...Но привлечёт
твой леденящий взгляд?