Сон о любви, которой не случилось

Мне снился сон:
—Бежал по берегу канала,
Утро первой недели июня,
ты сидел на перилах моста,
В ожидании искр на водной глади,
Звучащий мотив в голове,
—Речные суда, завитки парусин...
Я забрал бы тебя,
удрать в голубые моря,
И глаза твои - аквамарины,
Будут долго сводить с ума.
 
Мне снился сон:
—Лежали молча на откосе,
Лениво на тебя глядя,
Терялся мыслями в вопросе,
—А сходят ли с ума?
И намагничены слова,
Я забрал бы тебя,
Удрать в голубые моря,
Где глаза твои-аквамарины,
Топили меня, топили...