В предместье

По мотивам Рильке
А та старуха, что жила над нами
(никто не помнил, как ее зовут),
докашлялась. Иссох её сосуд —
по лестнице снесли вперед ногами
 
в гробу и тотчас сунули в фургон,
ругаясь на покойницу преглупо,
и раздраженно так, и даже грубо —
возись с тобой! — и плюнули вдогон.
 
А кучер стервенело гнал кобылу,
спеша поспеть к родному очагу,
в последний путь отправив на бегу
ту, что была когда-то очень милой.