В старом доме, из Рильке

Мой дом одрях. Но из окна
вид Праги снова бесконечен.
И наступила тишина.
До завтра распрощался вечер…
 
Свет лунный — словно из парчи.
Как в сладкой вате — мостовая.
И возвышается в ночи
костёл святого Николая.
 
А вот и первая звезда
зажглась свечой на перепутье.
И кто сказал — «да будет так»!?
Я знаю — кто и верю — будет!