невзаимность
теперь открой глаза..
— открываю,
и навеки прозрачная чернота,
что ж, посмотри,
каково без тебя?
—несносно во веке веков.
простуженный колокольчик,
подерну — не прозвонит,
опустошён призрачный дом,
ветер мягче и звучнее свист,
шумно врывается воздух,
меж губ
вместо твоего поцелуя,
струя горького кофейного пара,
я так хочу
оказаться с тобою рядом..
я хочу пробежаться
по мягким коленям твоим,
будь птицей,
будь быстрым полетом,
и пусть, опять накатила нелепая грусть,
заливая собой лимонные улицы,
—это солнце игралось в песке моих чувств.
отвергнутый влюбленный,
припал к земле,
как вечный трус,
напоенный и убиенный,
лучами-струнами,
съезжал по твоей щеке,
словно прилег на берег юга,
и ползу к сумеркам-циферблату,
чтоб твоя ночь
раем меня объяла.