Шма Исраэль! Творца не поминай...

Шма Исраэль! Творца не поминай...
Шма Исраэль! Творца не поминай
в своих надменных выспренних сужденьях!
А помни огнь и дым, окутавший Синай,
раскаты грома, молний разветвленья!
 
Сей страх и трепет пусть хранит уста
от спеси суетной – кичиться Откровеньем!
Не от сего ль так Моисей устал:
смиренье перепутать с лицемерьем!
 
Адонаи свидетель слов и так –
себе ты веса больше не прибавишь,
коль Имя Бога треплешь словно стяг,
воздетый для тщеславия забавы.
 
Чтоб сердце чужеземца покорить,
сперва своё склони под иго Торы.
И сможешь о Творце не говорить,
но все увидят тихий свет мандорлы.
 
16.08.2015.