Сентябрь

Золотое - в контрасте с зеленым, -
Уже осенью дышит листва!
Начинаются взором, влюбленным, -
Все сентябрьские слова;
И они завершаются небом,
И уносят их облака...
Летний мир - был или не был?
Сохранила его строка!
И пусть золото с веток роняют
Щедро - желтые тополя,
Сердце, чуткое, запоминает
Драгоценный убор сентября!