Осень - 5

Листьям, упавшим, - пасть!
Лес снова листвой - редок!
О, надышусь - всласть,
Хоть - напоследок!
Превращу в свет
Смысл строки последней,
Это - осенью - след
Радости - летней!
Это - отцветшей любви -
Снова - цветенье!
Ветер, благослови
На трепет стихотворенья!
Шелести на моих ветвях,
Осенних, - зеленой листвою!
Крыл вдохновенный взмах,
Которым смерть успокою...