"Хранителю" (29.09.2023)

"Хранителю" (29.09.2023)
Утро цветёт за окном
И я прощаюсь со сном
Мысли пускаются вскачь
Ангел-хранитель,не плачь!
 
День в мои двери стучит
Кто в нём кого огорчит?
Хладен мой ум иль горяч?
Ангел-хранитель,не плачь!
 
Время - окно распахнуть!
Осени беглой вдохнуть
Дождь,где ты бродишь "богач"?
Ангел-хранитель,не плачь!
 
Из дому вышел,иду...
Взгляды чужие краду
Очи хоть прячь,хоть не прячь
Ангел-хранитель,не плачь!
 
Блещет вдали яркий свет
Сколько осталось мне лет?
Сколько в пути неудач?
Ангел-хранитель,не плачь!
 
Грусть догоняет волной
Но милость Божья со мной!
Не лгу я,хоть и трепач...
Ангел-хранитель,не плачь!