Змей

В коленях дрожь, сжимает грудь.
 
Когда вернешься, распахнуть мой не забудь холодный стан.
 
Я в холодильнике пристанище нашла, где свежим инеем 
 
покрыты мои линии 
 
истерзанных углов
 
всех наших споров, 
 
бесполезных слов,
 
несущих вдаль печаль 
 
паря́щих, ложных 
 
грёз на ложе.
 
Может,
всё же неправá?
 
Но, прáво, жизнь - игра в неравенство.
 
Послушная теперь, 
 
я для тебя оставлю дверь открытой, 
 
только без души.
 
Сожги и снова напиши:
 
душа - соблазн сомнения́.
 
Теперь я тело без огня и трения́ -
я просто лёд.
 
Ты так хотел?
Ну что ж, вперёд!  
 
Ты при свечах,
я при вине, 
 
зато свободно мнение́. 
 
Я строгомужененавистническая рабыня дней. 
 
Ты мне не Бог, не чистый лист,
 
А я не яблоко.
 
Я - змей!
,2023