Моя вечно любимая...
Я тебе никогда не скажу, как люблю, вопреки
всем предательствам. Слово расколото - кожей по лезвию.
Я лопух, что ажурно растёт у истоков реки,
где купаешься голой, и режет осокой болезненно.
Ты лучина в ночи, возгораемая в капитал
золотых не обугленных ликов созвездия алого.
Но, прошу, замолчи, ведь на судне один капитан
должен быть, или глупо тогда и бессмысленно с палубы
мне кричать. А кричать я люблю, унижая. И вплавь,
лихо скинув за борт, отпускать тебя, к лодке привязанной.
И, прощая опять, выдавать пресловутую явь
за рассказ про любовь, никогда никому не рассказанный.
Ты меня вынуждаешь на боль /причинять тебе рад/,
тащишь равенство в дом, покушаешься непослушанием
на мой трон. Я король лопухов, лопуховый отряд
как посмотрит потом? Но в ответ не ведёшь и ушами ты.
Потому что ничтожная дрянь в ложе пряных гордынь.
Под топор палачу бы, но пал на твой грешный алтарь.
Что ж, живи так, как можешь, коль выбрала янь а не инь,
а не так, как хочу.
Моя вечно любимая тварь.
,2023