День сурка

Нескончаема боль.
Беспросветна тоска.
Принимай, мать, изволь,
Не ропща, день сурка.
Мне выносит судьба
Не щадя, приговор:
И на скатерти лба
Пишет странный узор.
Не гляжусь в зеркала,
В них, чарующих, власть.
Два бесстрашных крыла
Там изломаны всласть.
Врут, ей Богу, я - та ж,
Что и "дцать" лет назад.
Не входи, осень, в раж,
Не третируй мой сад!
Золотые шары
Яблок собраны кем?
Барбарисов костры
Без названий и тем.
А мгновенья свистят
И свистят у виска.
Как и сто лет назад
Правит Бал день сурка...