Незнакомка

Похмелье.Улица сырая.
Помойка, ржавые сараи.
Лицо  опухло, в горле сухо
и голова, как бормотуха
Но вот в толпе, среди окурков,
немых  витрин, пустых плакатов
вдруг появилась, как соната-
улыбка, юная фигурка.
Весенний взгляд из под  косынки,
как звуки песни незнакомой
и как снежинка невесома,
но только чёрная снежинка.
И кажется вот-вот растает.
Снежинки летом умерают.
Растает в равнодушной  стае,
среди помоек и сараев.