НА БЕДУ (романс)

НА БЕДУ (романс)
(Подражание А. Вертинскому)
 
Потускнели сады,
Тихо падают желтые листья,
Оборвали плоды
И октябрь через несколько дней.
 
Увяданья следы,
Винограда багряные кисти
Не пророчат беды…
Вы уже не вернётесь ко мне.
 
В тихом шелесте трав
Яблок жёлтых темнеют шафраны.
Я, конечно, не прав,
Но брожу с той поры, как во сне,
 
Дни любовных забав
Пролетели. Как грустно и странно.
Ничего мне не дав,
Вы теперь не вернётесь ко мне.
 
Одиноко бреду,
И отчаянья пропасть так манит.
Мне не знать на беду,
Как живётся Вам там вдалеке.
 
Я без Вас пропаду,
Я не знаю, Вы где, и что с Вами.
Не надеюсь, не жду,
Только осень слезой по щеке.
 
27.07.2013г.