День осеннего одиночества

День осеннего одиночества
Несмотря на то, что человек является существом социальным, время от времени ему необходим отдых от общества. Психологи утверждают - периодически каждому из нас нужно побыть наедине с самим собой. Человек устает от пристального внимания, обмена информацией, оценок поступков окружающими и пр.
 
 
Я сегодня в одиночестве,
По тропе гуляю сам,
Позабыто имя, отчество,
И не нужно это вам.
 
Обнимусь с душой и гляну
В голубые небеса,
Разноцветною поляной
Залюбуюсь - чудеса!
Отвлекусь от мрачных мыслей,
Что порою набегут,
Облака вдали повисли,
А грибочки влаги ждут...
Быть в себе не буду долго,
Я уже спешу к тебе,
Повстречаемся на Волге,
В старой дедовой избе.