старею

***
просыпаюсь.
спал не крепко.
босиком спускаюсь вниз.
от давления таблетка,
кошке - Вискаса, кис-кис.
 
понеслись минуты жизни,
не такие как во сне.
жду, когда пищалка взвизгнет
на кухонной стороне.
 
выбираю чай фруктовый,
есть такой, а есть такой.
начинается по новой -
еду прямо по кривой.
 
улыбается соседка
из соседнего "рено".
понимая, что разметка,
улыбаюсь все равно..
 
матом думаю о жизни,
о правительстве, затем...
светофор зелёным брызнет,
оторвёт от этих тем.
 
***
до свидания, мои
запахи и вкусы.
Айвазовский и Дали,
женские укусы.
 
до свидания, моё
счастье до упада,
как же за душу берет
местная прохлада.
 
Кока-Кола из горла.
фу, какая гадость.
хорошо, что ты была...
и ещё осталась.
 
***
никаких вина и водки,
но фигура,
даже две.
разговорные находки
передрались, кто первей.
 
стол, арбуз, летают осы,
как летали в прошлый раз.
я цепляю воздух носом -
чистый воздух, про запас.
 
в прошлый раз не укусили,
пожалели мужика.
только скатерть из текстиля
розовела...
тчк.
 
***
хожу по линии прилива -
бежит шипучая волна.
она, похожая на пиво,
сама собой возмущена.
 
вокруг тепло и даже слишком,
пыхтит затасканный верблюд.
люблю прохладное винишко,
а вечером - прохладный брют.
 
и утро, связанное парой,
когда то спишь, а то не спишь,
когда совместно одеялом
придавлена ночная тишь...
 
потом в очки, за кучу евро,
смотрю, смотрю - ещё волна.
а рядом кондиционеры
и полудохлая война.
 
собаки греются на пляже
и женщины на лежаках...
никто вам правды не расскажет,
летая где-то в облаках.
 
***
У Марины мандарины,
Бес у Достоевского.
я люблю сухие вина,
но купили местного.
 
я не знал, куда жвачку
выкинуть на улице.
а верблюд на жёлтой пачке
показался курицей.
 
поприличнее б манеры
с именем и отчеством.
понимаю, что не первый,
но уже не хочется.
 
***
старею.
выбитый из силы,
с подбитым глазом алконавт.
любой поступок - это вилы
и по-любому виноват.
 
читаю книжку про ковбоев,
хочу коня и револьвер.
теперь случается такое,
что не случается ни вер
 
и ни любви с надеждой тонкой,
где утром кофе и омлет
где тортик, связанный верёвкой,
на вечер, купленный в обед,
 
на ужин будет расчекрыжен,
запит, забыт до новых встреч,
а всё родное станет ближе,
у ног уляжется беречь...
 
скребу ботинками аллею,
играю листьями в пургу.
необязательно старею,
но по-другому не могу.