удовольствие читать

***
я на озере вижу цаплю -
каплю белую и графин.
я ногами по волнам граблю
между плавающих бригантин.
 
одуванчиковая снежинка?
для чего-то она желта.
потому что она - кувшинка
и сеструха её вон там.
 
захлебнулся, закашлял, вылез.
полотенце одно на двух.
ну, какой же чудесный вырез
и на видимость и на слух.
 
и вот эта вот мягкость тела
добивает меня всерьёз.
никому никакого дела,
что я снова пургу понёс.
 
насовсем уплывают рыбки.
стали гибки и цвет, и свет.
зазвучали ночные скрипки.
замолчали слова в ответ.
 
***
все нормально, я скоро кончусь,
скоро кончусь в твоих глазах.
это будет намного тоньше
измерению на весах.
 
я на велике буду мчаться,
и на лыжах, когда зима.
в нашем чате товарищ Чацкий,
(тут фамилия изменена)
 
наведёт свой, другой порядок.
позабуду тебя на "ты"..
что бутылка вина, что яда,
что подпиленные мосты
 
одинаково хлопнут между
безнаушниковых ушей.
наши встречи встречаются реже,
чем у классика штамп-клише.
 
чем у газика капли масла,
чем у чайника кипяток.
так не хочется, чтобы гасло
и проваливался глоток,
 
и разнузданная креветка
поменяла особый вкус.
я кладу телефон в барсетку,
а ещё перед сном молюсь..
 
***
моя газонная трава
разнообразит сто газонов.
и кто-то скажет: "буду рвать",
а кто-то скажет: "нет резона".
 
я одуванчики свои
распределю по белу свету.
неуловимы для ГАИ,
они позолотят планету.
 
моя газонная трава
растёт на воле и в тетрадке.
и кто-то скажет: "вау-ва",
а кто-то скажет: "ёлки-палки".
 
***
меня жена не любит и привет,
и пялится, когда я пью из кружки.
и делает печальный силуэт,
как будто я люблю её подружку.
 
а я люблю потерянное всё,
как будто я козёл на чистом поле,
как будто одуванчиком несёт,
а я солюсь
в невиданные соли
 
и сахарюсь в любые сахара,
и перцем посыпаюсь раз за разом,
что даже возрастные фраера
фильтруют разговор с настенной плазмы.
 
***
полмира не желает мира,
а может быть, и целый мир.
желая виски или бира,
меняют Леночек на Ир.
 
две жизни улетели в космос
и наблюдают с высока...
что ива распустила космы,
что иву трогает река.
 
что полнолуние настигло
и стало ночью не темно...
метеориты точно иглы
в сонетах штопают венок.
 
такое чувство, что пропало
бумажное из кошелька.
и только мелочность из зала
и с крыши капает.. пока.
 
***
тишина и только речка,
захожу по яйца.
тихоходное сердечко
стало разгоняться.
 
утки думали, что крякну,
не всплыву наружу.
я вздыхаю, все понятно -
никому не нужен.
 
а когда пернатой пулей
пролетелся аист,
я вперёд поплыл буль-булем,
глубины стесняясь.
 
и не знал, что будет омут,
камыши и ряска.
что тогда я буду погнут,
а ещё - затаскан.