Краски осени
Я краски осени считаю!
Ну, кто сказал, что семь цветов?!
Расцветкам нет конца и краю,
Поспорить я с любым готов!!
Все разглядеть оттенки цвета
Лишь можно осенью, друзья!
Весна красива, как и лето,
Но нет прекрасней сентября!!
Когда тепло и нет морозов,
Различных красок весь набор.
Взгляните сами вы на розы
С утра, отправившись во двор!!
Неповторимы эти краски,
Как, впрочем, нет другой поры,
Когда природа вся, как в сказке,
Под солнцем нежным без жары!!
Нет ничего прекрасней, точно!
Как, что ещё не вспоминай,
Но вдохновения источник
Бьёт в это время через край!
Не зря художники, поэты
Впадали осенью в экстаз,
Не находя никак ответа,
Чтоб передать цвета за раз!!
Из сотен множества оттенков,
Сплетая осени букет,
Всё начинали вновь частенько,
Не разглядев, им нужный цвет!!
Увидеть вовсе всё непросто!
Как не намётан зоркий глаз,
Но так природой Мир весь создан,
Что всё меняется за час!!
22.09.2023 год