ОБЩАЯ БЕДА

Человеческая особь -
это свыше данный способ
просто выжить в этом мире,
полном тварей всех мастей.
В нём слоны есть и бизоны,
рыбы, птицы и питоны.
Ну, а если глянуть шире,
есть глисты, что всех глистей...
 
От глистов - беда живому:
паразиты вводят в кому ,
выпивают нас по капле
незаметно изнутри.
Оттого-то на Урале
в прошлом мамонты пропали,
а на Волге гибнут цапли.
Черви! Чёрт их подери!
 
Тут нам не до фанаберий:
нас погубит мир бактерий,
этих жутких организмов,
что и глазом не видны!
Нам Минздрав твердит про маски,
чтобы жили без опаски.
Ходит слух, что всем по клизме
есть на базах у страны!
 
Клизма, это нам известно ,
помогает повсеместно,
промывает всю заразу
от мозгов и до кишок.
Марганцовочкой заправил,
в одно место нежно вставил ,
и, не медля - к унитазу
или мигом - на горшок!
 
Только так и не иначе
мы решим свои задачи
и при этом сохранимся,
а не вымрем, как подвид
homo sapiens в природе.
Веры, правда, нет в народе,
ибо, как один, боимся
что мутирует ковид.