ОБ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОМ

Существую, как всё в этом мире,
Где людей раздирает вражда.
Ни в войне, ни в кровавом турнире
Никого не хочу побеждать!
 
Премирить бы хотел, но не в силах...
За столом всех собрать бы хотел,
Но собратья схватились за вилы,
Множа зло и тупой беспредел...
 
Впрок на кладбищах роют могилы,
Этот факт до печёнок пробрал!
Для чего ж мы детей нарастили?
Чтобы Бог на тот свет их забрал?
 
Как же так? Не по-божески это!
Омерзительно, не по-людски!
Стала кладбищем наша планета!
Разрывается Мир на куски!
 
А народы, как стадо овечье,
На заклание блея бредут...
Где ж  наш ум и душа человечья?
Наконец, где наш праведный суд,
 
Суд нью-йоркский, гаагский, нюрнбергский,
Всепланетный , карающий Зло?
Суд, признавший действительность мерзкой
И воздавший за всё поделом!