Зелёным одеяльцем мох лежал на красненьком ведре...

Зелёным одеяльцем мох лежал на красненьком ведре,
И деревья, точно буйные подростки,
Краску мажут всё по голове,
А в округе - матери-природы отголоски.
 
Сбоку от меня - панельный великан,
Толькой сдуй, и внутренность раскроешь.
Как кору с берёзы кто содрал:
Кожу не вернёшь, и рану ей не скроешь.
 
День как день,
Иду в пещеру я,
Где змея вагонная витает.
Может быть, всё в жизни этой зря,
И она рекой в пустыне иссякает...
 
Облака, зачем плывёте вы?
В век грядущий и такой далёкий?
Умирает вечность в синеве,
Как реки пустынные протоки.