Ожидание

Было б лето - солнце бы пылало.
Но теперь уже не та пора.
Да и, верно, солнца уже мало.
И нужна другая нам звезда,
 
И перины облаков,
и тучи,
и каштанов бесподобный цвет,
и далёки, недоступны кручи,
и забытый,
но родной ответ.
 
В ожиданьи есть своя отрада,
только ждать уж очень нелегко.
От ответа нам осталось мало -
улетел вороной далеко.