Жертва

Жертва мыслей окружения,
Распласталась в тишине.
Ничего не совершая,
Оказалась как во сне.
 
От прохожего сомнения,
Превратилась в пустоту.
И от эха сожаления,
Потеряла красоту.
 
Точно Роза увядания,
Растворилась в такт дождя.
И от этого страдания,
Поняла, что жила зря.
 
Но с минутой пробуждения,
Все затмило красотой.
И от этого видения,
Жертва сделалась иной.
 
От минут разочарования,
Не осталось ничего.
Только мысли озарения,
Заполняли все собой.
 
Радость от такого рвения,
Устранения преград.
Дверь открыта к просветлению,
И вокруг лишь звездопад.