Ты

Я стираю память, жгу наши письма и рву листы,
Но не могу тебя позабыть, как забыл меня ты.
Я стараюсь не видеть тех мест, где были мы,
Ты свободно ходишь по тем местам, они для тебя пусты.
Я пытаюсь понять, как мог исчезнуть сквозь осень ты,
Ты спокойно живёшь, вне меня и спокоен ты.
Я все время в толпе ненароком ищу твои черты,
Ну, а ты проходишь мимо всех лиц, они для тебя чужды.
Каждый вечер продрогнув, ложась в кровать, кричу где же ты?
Ну а ты, обнимая другую, видишь прекрасные сны.
Я все мысли кладу стихотворно на пустые листы,
И тебя в них не осталось, поздравляю, свободен ты…