Август уходит

Август уходит тепло унося.
Серому небу доверив тоску,
Тихую грусть вверив каплям дождя,
Шелестом ветра о чем-то вздохнув.
 
Веток пока что зеленый наряд
Старость готовится встретить свою.
Всякий из нас был бы золоту рад,
Точно нельзя что сказать про листву.
 
Дама в ветшающих мятых шелках
Уж отпирает свой ржавый сундук,
Где увяданье в роскошных ларцах
Склянки печали с хандрой стерегут.
 
Шорох сухой здесь в холщевых мешках.
Тлена шкатулки в углах там и тут.
Рыжие, красные клочья сукна
Жаждят растенья собой обернуть.
 
Осень взирает на древний свой скарб -
В пальцах шершавых дрожит медный ключ,
Стерлась на коем узорность в веках
Въевшись в плоть вечно стареющих рук.
 
Август уходит тепло унося,
Мёду оставив и яблок в саду.
Тихую грусть приготовил сентябрь,
О летних радостях тайно вздохнув.