Дом на острове

Загадочный дом на острове
Грустит одиноко во тьме.
Высится глыбой пугающей
Громоздкий его силуэт.
 
Под звездами цепенеет он
Над ними же в зеркале вод,
Немой темнотой объяты что
Рожденной глухой глубиной.
 
Играет ночь света блестками,
Коим не дано долго жить -
Глядит дом окнами тусклыми
Как бельмами на бликов прыть.
 
Чуть скрипнет старыми досками
Порою, вздохнет сквозняком
Иной раз памяти строками
Делясь с равнодушной луной...
 
Когда-то его построили
Чтоб жить вдалеке от сует,
Но вскоре попросту бросили,
Привыкнуть к тиши не сумев.
 
Заброшенный дом на острове
Грустит одиноко во тьме.
Высится глыбой ветшающей
Громоздкий его силуэт.