Зимний вечер

Зимний вечер
Зимний вечер. Вьюги ропот
Морозяка щёки жжëт.
Окаймляет стольный город
в полумраке окон лёд.
 
Кружат рядышком снежинки
Тая прямо на руках
Эх, собрать добро в корзинки
Да исчезнет на глазах
 
Вот и ветра дуновенье
взлёт поземкой во дворе.
Утикает воскресенье
в белоснежном декабре.
 
На часах почти двенадцать
Вот маленько новый год
механиз их станет бацать.
Заликует и нарОд.