Этюд

Этюд
осенняя свежесть
исход октября
опавшая прелость
листвы янтаря
 
деревья седые
застыли в дали
холмы вековые
сверяют часы
 
по солнцу, как прежде
живёт календарь
в пушистой одежде
токтует глухарь
 
погода сырая
врезается в грудь
дождём накрывая
вечерний мой путь