Весна

Весна
Весна, весёлой белой стаей
кружатся дымкой облака.
Снег потемнел и лес кудрявей.
А солнце греет с высока.
Так поразительно, так ясно
вступает день в свои права.
И птичий крик. Единогласно
звучит молитвой божества.
Пора труда, работ, посева
и долгожданного тепла.
Весна как радостная дева.
В Сибирь, на Родину пришла.