Осеннее

Опять, опять листы спадают,
пикируя под ноги к нам.
В который раз я наблюдаю
картину эту? К вечным снам
 
они готовятся смиренно.
Но мне не грустно оттого.
Ведь город в прелести осенней
зовет к себе на торжество.
 
Свет ярко-желтый на деревьях
дорогу освещает нам.
Цветы еще не поредели
на клумбах. Маленьким кострам
 
они подобны - полыхают,
нам душу радуя и глаз.
И свежесть чистую вдыхая,
идем, как будто в первый раз
 
случается вот это чудо
осеннее здесь на земле.
Как листья, жизнь свою на блюде,
несем Тому, кто в вышине.